股票 股票知识

显示 收起

退市股票为什么还有人买入 还能重新上市吗?

不同时期有股票上市也有股票退市,一般造成股票退市的情况有很多,但是退市股票为什么还有人买入呢?大部分人都觉得可能退市的股票跟自己关系不大,但还是应该要了解的。

退市股票如何

股票退市是指上市公司由于未满足交易所有关财务等其他上市标准,而主动或被动终止上市的情形,即由一家上市公司变为非上市公司。现在退市股更多了,上市公司退市,受伤害最大的是投资者,那么退市股票还能重新上市吗?

退市股票有人买入

退市股票还有人买入的原因有很多,一部分是相信公司一定会有合理合法的处理结果,比如补偿投资者。中小股东选择拯救公司,不断地加大买入力度,企图起死回生。摊平成本,在最后几个交易日里补仓摊平成本,准备去老三板里继续坚守。

股票退市后是有可能再上市的。但是,退市后的股票并非是所有上市公司都是能恢复上市的,一定要根据退市之前的行为以及退市之后公司的性质来决定公司时候还能恢复上市。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文