股票 投资分析

显示 收起

中国恒大被申请清盘有何影响 申请通过会怎么样?

据报道,中国恒大集团被申请清盘了。对于一些朋友来说,会带来的影响是比较关注的。那么,中国恒大被申请清盘有何影响呢?下面小编就给朋友们简单的介绍一下相关的内容,希望看一给予大家一些帮助。

中国恒大最新消息

据了解,“清盘呈请”指的是,如果公司的负债过多,其债权人及/或公司成员可以入禀法院提出清盘呈请,清盘呈请提出后,法院将进行清盘呈请聆讯,如果清盘申请通过,法院会发出强制清盘令,颁令公司变卖资产以偿还债务、分配剩余财产等。一般来说,任何一个债权人都可以呈请清盘。这种情况下,一般公司会做一些抵抗,比如提出异议,不同意清盘等。

如果清盘申请通过,可能无法执行,但却会对企业的市场声誉、品牌以及资本市场活动造成负面影响。值得注意的是,恒大已经是今年以来第三家被提请清盘的内地房企。有专家指出,如果很多海外债权人都对出险房企提出清盘,这意味着海外债权人对内房股企业进行挤兑,而申请清盘的行为,除了损害这些出险内房股企业的市场形象与声誉之外,似乎很难迫使这些房企妥协。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文