股票 股票知识

显示 收起

股票亏钱卖了再买回来划算吗 投资者怎么操作合理?

这个股市里,所有人都在教你如何赚钱,却从未有人告诉你怎样会亏钱。买入机会,卖出风险,是交易的信条。那么,股票亏钱卖了再买回来划算吗?下面小编就给股民朋友简单的介绍一下相关的内容吧。

股票亏钱卖了再买划算吗

股票亏钱了卖出后又想买回来是否划算要看自己后来购买的成本,如果说自己卖出后股价上涨了,然后自己又买进去,则此时的成本会比原来还高,就不是很划算,如果后期股价下跌,那么又会面临亏损,如果股价上涨,那么此时就相对划算。另一种情况,就是卖出之后股价还在下跌,然后投资者再从低位或支撑位将其买进,这样就比较划算。

对于投资者来说,很多时候持有的时候股价不涨,等卖出后股价又开始大涨,此时就想再买进去,其实这个操作方法和高抛低吸是相悖的,因此,很可能出现一卖就涨,一买就跌,所以切忌不要追高,自己可以根据趋势的判断,将持有周期拉长,说不定就不会追高,也不会踏空,这样才有可能跑赢别人。温馨提示:股市有风险,入市需谨慎!

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文