股票 股票知识

显示 收起

退市后股票在哪交易 投资者可以继续持有吗?

股票作为高风险的产品,是存在退市的风险的。一旦上市公司没有满足交易所有关财务等其他上市标准,就会被主动或被动终止上市。那么,退市后股票在哪交易呢?下文随小编来简单的了解一些相关的内容吧。

退市后股票在哪里交易

当公司因为常年亏损而退市,又或者因为欺诈、信披违法等原因而退市之后,通常会直接进入三板市场挂牌转让。若公司是因为合并重组而退市的话,那股票一般只是会置换成其他公司的股票,换个代码和名称,继续上市交易,活跃在A股市场上。

若公司因为私有化退市,股票被收购,就直接退出历史舞台了。如果遇上有退市风险的股票,大家可以选择卖出,也可以选择继续持有。毕竟有些股票重组之后潜力很大。所以持有退市股并不一定就会亏损。提醒:股市有风险,投资需谨慎!

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文