股票 投资分析

显示 收起

基金转换和卖出的区别是什么 基金转换和卖出二者有何不同

基金转换和卖出的区别在于交易方式、交易费用、选择范围上有所不同。基金转换和基金卖出,都是投资者投资基金的一种策略,它们之间存在以下的区别:

1、交易方式不同

转换为基金之后,依然是一只基金,但等他们把这只基金脱手之后,他们手中的资金,也能换成现金,甚至还能换成另外一只基金。

基金转换和卖出的区别是什么

2、交易费用上的不同

通常,基金销售是根据投资人在基金中所持的日数和交易额来计算赎回费用。关于基金转换,若进行了普通转换,则其交易费用是转出基金的赎回费和转入基金的申购费率补偿的加和,若发生超转,则其交易费为赎回资金之成本+申购资金之成本。

3、选择范围不同

完成一般转换之投资者,仅能转换其所拥有之其它开放式基金;超过可转股比例的投资者,可通过基金平台的交易系统,将其持有的可转股比例调整到任意一家基金公司持有的比例;和卖出后再买的基金相比,其标的更为宽泛,一般是市场上所有的开放式基金。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文