股票 投资分析

显示 收起

定投每月几号投入好 为什么需要把握基金定投时机

基金定投是一种长期的投资方式,它的投资期限对预期回报的影响不大,所以没有必要过于担心。基金一次购入所能得到的期望回报是比较高,但是对于投资人的要求比较高。

1、按市价挑选

在股市走弱的时候,许多投资者都是在月底前撤离,等待时机。遇上重大节日,投资人亦会在节前卖出以规避风险,造成股指下挫。因此,一般人都认为,月底是最好的投资时机,因为月底未必就是最低点,但一般都是越跌越低。

如果股市是一个牛市,而到月底,股指会逐渐走高,则投资人可以在本月初进行定投。

定投每月几号投入好

2、按投资要求进行选型

从长期来看,不管是周投还是月投,不管是哪一天,收益都是微乎其微。因此,投资者也可以按照自己的投资需要和资本情况来选择固定的时间。

比如“月光族”,他们可以把“固定投资”的时间定在“发薪”的日子,以此来约束自己的“超支”行为。

而办公室工作的人,可以在月底进行定投,这样一来正好赶上发薪,二来也比较符合市场的趋势。

对于同一时间进行多个基金定投的投资人,为了减轻资金紧张,可以将定投时间错开。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文