股票 股票知识

显示 收起

定增的股票什么时候可以卖呢 对股价有什么影响

定增的股票一般是在过了锁定期之后,在二级市场上进行出售。定增股票对股价的影响主要是体现在两个方面,分别是增发方式和增发价格。

定增的股票什么时候可以卖呢

一、定增股票的出售时间

定增是上市公司向特定投资者发行新股的一种方式,一般来说,参与定增的投资者在一定时间内无法直接出售所购买的定增股票,这一期限被称为锁定期。在定增的锁定期结束后,投资者才能够自由地在二级市场上出售定增股票。

二、定增股票对股价的影响

1。增发方式。如果该股票是公开增发的,对二级市场上的股价是有压力的,同时对资金方面的压力会更大,如果目前的市场情况不好就出现利空现象。如果是定向增发,对二级市场的影响会小一些,大多数是利好现象。

2。增发价格如果是公开增发并且价格的折让比较多,就会引起市场上的一个股票买卖追逐现象,对二级市场上的股价会有提升的作用。如果这样的价格比较少,就会被市场上抛弃,对二级市场上的股价是下压作用。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文