股票 投资分析

显示 收起

基金提现需要多久到账 受这些因素影响

在投资市场,基金提现是常见的操作行为,这样可以帮助客户实现资产增值,提高客户的流动性和灵活性。那么基金提现需要多久到账呢?下面看介绍。

基金提现

基金提现一般在1-7天内到账,其中影响基金提现到账的因素如下

1、基金类型

场外货币型基金赎回是T+1日到账;股票型基金、债券型基金赎回可能要T+2日到账;QDII基金赎回可能要T+5日到账,遇到节假日进行相应的顺延。

同时,需要注意的是,对于场内基金,投资者在当天赎回,其资金会立马回到投资者的股票账户中,在当天就能拿这部分资金买股票,或者买其他的理财产品,下一个交易日可以进行提现。

2、赎回时间

基金的申购和赎回一般都采取未知价原则,即申购和赎回以申请当日收市后的基金份额资产净值为基础计算其买入的基金份额或卖出所获得的金额。

因此,它会导致投资者在15:00之前赎回,和在15:00之后赎回,其资金到账时间有所差别,比如,投资者在交易日的当天15:00点之前赎回货币型基金,则当日结算,赎回资金按照T+1日的原则到账;如果投资者在交易日的当天15:00之后赎回货币基金,则次日结算,赎回资金需要相应地推迟一天到账。

3、平台

投资者在不同平台赎回基金,其到账时间也有所差别,投资者以到账时间为准,一般来说,投资者在证券公司、银行赎回基金,比在基金公司赎回基金到账时间要晚一些,一些基金可能会在投资者提交赎回申请后的3-5个工作日资金才会到账。

总之,基金提现到账以实际到账时间为准。

同时,需要注意的是,基金在赎回之后,会收取一定的赎回费用,以及基金在15:00之后赎回,将按照下一个交易日的净值来计算赎回资金,如果下一个交易日基金净值下跌了,这将会导致投资者到账的资金减少。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文