理财 问答

显示 收起

费用毛利率什么意思?

最佳答案

毛利率(Gross Profit Margin)是毛利与销售收入(或营业收入)的百分比,其中毛利是收入和与收入相对应的营业成本之间的差额,用公式表示:毛利率=毛利/营业收入×100%=(主营业务收入-主营业务成本)/主营业务收入×100%。

把刀藏进袖里擅长 区块链 领域问答
其它答案

从构成上看毛利是收入与营业成本的差,但实际上这种理解将毛利率的概念本末倒置了,其实,毛利率反映的是一个商品经过生产转换内部系统以后增值的那一部分。

也就是说,增值的越多毛利自然就越多。比如产品通过研发的差异性设计,对比竞争对手增加了一些功能,而边际价格的增加又为正值,这时毛利也就增加了。

毕若云擅长 财经 领域问答

毛利率(Gross Profit Margin)是毛利与销售收入(或营业收入)的百分比。

鞠夏兰擅长 财经 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文