理财 问答

显示 收起

港澳通行证怎么办理?

最佳答案

建议申请者尽早到达当地的办证大厅,如果遇上办理人员较多,则可能出现排队等待,所以一定要尽早去。

签注:如果香港和澳门两地都要去的话,两地均需进行签注;如果只去其中一个地方则只签注该地即可。如果已经办理了港澳通行证,则需要按照续签流程办理续签手续。

1、续签需要准备的材料如下:1.本人的港澳通行证;2.本人身份证原件和复印件;3.2寸浅蓝背景免冠照片1张。

2、领取和填写申请表:到达当地的办证大厅以后,首先到咨询台咨询续签流程,然后领取申请表,领取申请表后根据样表完成填写,然后将携带的2寸照片粘贴在申请表对应位置上。

3、到窗口进行办理:填写完申请表成后就领号进行排队,到办理窗口提交申请材料,并领取回执单。

4、缴费:凭回执单在办理窗口领取缴费收据,然后再根据缴费收据到银行进行缴费,缴完费用后记得要将缴费单据收好,因为领证时需要同时出示缴费单据和回执单。

5、等待并领取证件:续签办理的日期一般为10个工作日,所以并不一定能当日办理当日领证,所以我们需要等待办理机构的通知。办证机构一般都提供了网上和电话进度查询的服务,申请人可以随时关注办理情况,查询到办理完成或者是接到办证机构的电话通知后,带上缴费单据和回执单领取证件即可。

Dave Juliet擅长 期货 领域问答
其它答案

办理护照需要准备的有:2寸近期正面白底免冠彩色照片2张(有的可以办理时照),本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、居民身份证(或者临时身份证),户口薄首页、本人资料页、变更页及身份证的复印件。这些都是办证需要的,申请单到时候会给。尽量穿深色衣服去,可能会拍照。办理步骤如下:

1、携带身份证、户口薄到户口所在公安局出入境管理处(县级及县级以上公安局)领取“中国公民因私出国(境)申请审批表”。

2、填写申请审批表。提交申请、特别提示:提交因私护照申请时,必须携带下列材料:本人身份证,户口薄原件和户口薄首页、本人资料页、变更页及身份证的复印件。填写完整的申请表原件。

3、申请被受理后,当即拍摄护照专用照片,缴纳护照工本费,并取得“因私出境证件回执”,取护照。公安局出入境管理处受理申请后,审批、制作和签发护照的时间为7到14个工作日。领取护照时,须携带本人身份证或者户口薄以及“因私出境证件申请回执”。

僧弘化擅长 期权 领域问答

在户籍地办理:本人带身份证及照片+照片回执去户口所在公安局出入境管理局办理,可以网上预约。

弘飞烟擅长 消费 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红7.2万阅读
精彩图文
大家都在看