理财 问答

显示 收起

网贷不还有什么后果?

最佳答案

1、承担高额逾期费用。对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。大学生在校园贷平台借款几千元逾期几个月没还滚到上万元的新闻,屡见不鲜。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。当然,不在意“那点小钱”的可以随意。

2、承受平台花式催收.催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服mm轻声细语、温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款。第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果。第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。

3、人行征信产生污点。目前,大部分网贷平台还没有接入人行的征信系统,但接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。如果说之前的后果,仅仅是颜面扫地的话,那么征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。

巧阳霁擅长 银行 领域问答
其它答案

如果你逾期还款的,平台一定会催收,而且还会罚息。然后,会将你的逾期记录上传到征信平台,到时你的征信就会有污点,影响工作和生活。最严重的,就是起诉你,承担法律责任。

伦英杰擅长 社保 领域问答

网贷不还后果很严重的,轻则征信污点,重则被起诉,有可能坐牢的。所以,一定要按时还款。

Gerald Milne擅长 股票 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红7.2万阅读
精彩图文
大家都在看