理财 问答

显示 收起

买车要购买哪些车险?

最佳答案

1、交强险。交强险是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。其保费是实行全国统一收费标准的,由国家统一规定的,但是不同的汽车型号的交强险价格也不同,主要影响因素是“汽车座位数”。

2、足额的第三者责任保险:所有的汽车保险险种第三者最为重要。毕竟,汽车毁了可以不开车,但是,他人的赔偿是免除不了的,购买汽车保险时应该将保持赔偿他人损失的能力放在第一位。

3、车上人员责任险:车上人员责任险是车辆商业险的主要保险,它主要功能是赔偿车辆因交通事故造成的车内人员伤亡的保险,一般每个座位的保额为1-5万元。车上人员责任险对于车主们都很重要,因为在车内的人员一般都是自己身边重要的人,为他们买一份保险的安全,也是必要的。

4、车损险:新车难免磕磕碰碰,新手开车需要购买车损险。车损险是指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种汽车商业保险。

富寒烟擅长 公积金 领域问答
其它答案

据我所知,买车险有很多品种,交强险、第三者责任险、车上人员责任险、车损险这都是必须要买的。盗抢险、玻璃、自燃、划痕险,这些买也行,不买也行。

金牌馬子擅长 保险 领域问答

车险品种很多,我就给你说一般都要买的品种吧!比如交强险、第三者责任险、车上人员责任险、车损险,都要求买的。

力长霞擅长 便民 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看