理财 问答

显示 收起

首付交了贷款办不下来怎么办?

最佳答案

1、换家银行试试看。一家银行贷款批不下来,不妨换一家银行再试试。不同银行额度不一样,审理的流程可能也有差别,这家不行,说不定在别家银行就可以过了。另外也不妨找开发商帮帮忙,毕竟没有交齐尾款,开发商估计也会着急。

2、想办法补齐贷款。先和银行确认一下为什么贷款批不下来,如果是本人的征信或流水问题,问问看能不能再补齐流水。有些银行可能还会提出购买一些理财产品以增加信用。建议还可以有通过其他资产或存款证明来提高信用,另外也可以增加首付款比例减少贷款的金额的方式,然后再向银行申请一次。

3、找担保公司。如果你确实想要这个房子,而自己也没有办法补齐剩下的贷款,可以尝试找一些靠谱的担保公司。担保公司可以先帮忙把款贷给你,但是担保公司会产生许多额外的费用,包括手续费、担保费、利息费等等,而且也存在一定风险。

斜月阑擅长 手机数码 领域问答
其它答案

1、开发商的原因。如果你被告之房贷批不下来的话,那么建议最好先查询一下原因。如果开发商销售未具备销售条件的房屋,即开发商未取得预售许可证或销售不具备使用条件的现房,银行是不会批贷的,此时购房者可要求开发商退还首付及定金,并要求开发商支付相应的利息损失。

2、购房者的原因。在实际生活中,大多数人之所以房贷批不下来就是因为这个原因。如果购房者提供的资料不真实或者购房者的信用记录不好造成银行不予批准贷款,购房者应该承担违约责任。

3、非买卖双方的原因。也就是说,房贷被拒的原因既不是发生在开发商身上,也不是发生在购房者身上,而是其它原因。如果政府的政策或者银行的规定发生变化导致购房者本应拿到的贷款不能实现,购房者应与开发商协商。

魅力本人擅长 银行 领域问答

1、找银行沟通。找银行的业务员沟通,找出贷款下不来的具体原因,针对原因来寻找解决的方法。如果是资料不够齐全,补充完整资料之后,再次提高贷款申请。

2、减少贷款额度。很多人的银行贷款下不来,是因为个人的流水不够、信用额度低、负债等情况。银行根据你的综合情况,判断出可能偿还不起每个月的月供。针对这种情况,可以适当增加一下首付,减少贷款的额度。

3、换一家银行贷款。毕竟每一家银行的制度和标准都不一样,如果你当前这家银行的贷款下不来,可以尝试换一家银行试试。

4、全款买房。如果有足够的经济基础,或者人缘好可以借到钱。可以直接全款买房,这样一来可以省下非常多的贷款利息。

5、申请退还首付款。实在不行,就跟开发商申请退还首付。我们在交付首付款的时候,最好要签订一份关于贷款下不来的协议。这样万一贷款下不来,才可以名正言顺的申请首付款,避免后期会出现争执。

司彦露擅长 财经 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看