理财 问答

显示 收起

信用卡怎么突然降额了?

最佳答案

1、信用卡长期不使用。如果信用卡超过5个月不使用,这样是很容易被银行降额的。因为长期不使用的信用卡,存在严重的安全问题,并且浪费银行的信用额度资源,所以会通过降低额度。

2、刷卡异常或风险交易。持卡人如果在某一段时间有大量刷卡交易,消费类型也非常集中,这样就很容易被银行怀疑为套现,或者银行认为信用卡出现风险交易,因此降额或冻结处理。

3、信用卡使用不规范。持卡人在使用信用卡的时候不规范,存在非法套现行为,银行就会降低信用额度或暂停信用卡的使用。

4、个人征信存在问题。持卡人一旦出现逾期等情况,个人征信受到影响,持卡人信用度受到影响,银行为了降低风险,就会对持卡人信用卡进行降额操作。

5、负债高。信用卡持卡人如果个人负债高达百分之六十以上,银行会觉得持卡人还款有一定的压力,为了减少还款风险,银行会对信用卡进行降额处理,以减少还款风险。

幸英武擅长 便民 领域问答
其它答案

1、存在套现行为。每月在同一台POS机进行大额整数消费,经常在封顶机上大额刷卡,额度迅速用完,这几种行为多半被银行认为套现,因此,银行对各类疑似套现的账户采取降额甚至直接封卡。

2、信用卡长期闲置不用。如果申请了信用卡一直闲置不用,有些银行可能也会降低你的信用额度。如果确实对信用卡需求不大,应该尽快销卡,以免产生年费等其他费用。信用卡长期闲置不用要么是嫌弃额度低,资金周转不方便,要么就是觉得银行优惠少。为了避免这种情况导致降额,建议各位在选择信用卡的时候一定要结合自己的消费需求选卡。

3、刷卡金额小。信用卡每月刷卡额度都很小,甚至低于信用额的10%,银行就会觉的信用卡对你的需求不大,这种情况也会降低你的信用卡额度。

4、申请提额的电话号码不是绑定号码。很多卡友申请提额的电话号码不是绑定号码,如果银行发现,就会有给你降额的可能,因此,千万不要相信所谓的中介办卡电话。

5、长期逾期或逾期金额较大。长期逾期或逾期金额大银行轻则进行降额,重则进行封卡。而且逾期会被记录个人征信中,影响后面的贷款、办卡。

赫国源擅长 贷款 领域问答

1、逾期不还。如果信用卡经常出现逾期不还的情况,容易被银行降额;超过三期以上信用卡逾期,或是逾期金额达到一定金额时,银行会认为该持卡人存在恶意透支消费行为,继续为其提供循环授信风险很高,就会单方面停止该信用卡的使用,降额为零。

2、违规套现。非法套现或养卡风险都会使得发卡银行根据持卡人的具体情况,或降低持卡人信用卡信用额度或暂停持卡人的信用卡使用。

3、刷卡异常或风险交易。这种情况一般也出现在“套现”上,如果在某一段时间有大量刷卡交易,类型也特别集中,就很容易被银行怀疑为套现,或者银行认为信用卡出现风险交易,因此降额或冻结处理。

4、盗刷风险。当信用卡被认为有盗刷的风险,例如长期国内交易的信用卡突然发现有国外交易,银行就会主动打电话跟客户确认是否是本人操作。银行为规避风险,可能会主动降低信用卡额度,或者经由持卡人申请为持卡人降低信用卡额度,以防止盗刷行为,甚至为了安全起见就会把信用卡做停卡处理。

5、刷卡次数少。如果信用卡已经超过5个月没用了,那么也是很容易被银行降额的,长期不使用的信用卡,存在严重的安全问题。对于这种睡眠卡来说,降低额度也是有益处的,一旦出现盗刷,损失没有那么严重。

6、激活后长期不用。如果信用卡长期不用,相当于就是休眠卡了,也有可能被降低额度。因为用户申请信用卡,即便没有透支,授信额度也会占用资本金,使银行资本充足率有所下降。持卡人长期不使用信用卡,银行会认为你没有用卡需求,会给你降低额度。信用卡额度调低,银行是为了减少对资本的占用。

鲜碧白擅长 消费 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看