理财 问答

显示 收起

信用卡降额必须立即还上吗?

最佳答案

信用卡降额以后,用户在还款日按时还款就可以了,不需要提前还款。降额的原因有很多,除非是用户逾期还款导致降额,这时候立刻还款是很有必要的。还款后,信用卡不会恢复额度,后续只要用户保持良好的消费记录与还款记录,额度是会回升的。

当然,也不排除信用卡临时调整额度,这时候就与用户的用卡行为无关,用户不需要太过担心降额的问题。

Gill Tennyson擅长 便民 领域问答
其它答案

其实,信用卡降额并不是要立即就还上的,降额是一回事,还款又是一回事。一般情况下,不管信用卡怎么降额都对还款时间没影响,所以不用担心降额后没有钱不能马上还款会逾期,信用卡降额后还是按原来的还款时间还款就行了。

打个比方信用卡账单日是每月10号,还款日是每月25号,在8月5号被银行把额度降了1000,不是说必须在8月5号这天就要还款,而是还是等10号账单出来后在25号结束前都可以还款。当然,持卡人也可以在降额后立即还款也是没有影响的。

郸萦心擅长 汽车 领域问答

信用卡降额后一般不需要立即还上,持卡人只需要按照账单上要求的金额还款即可。如果银行要求你立即还上,是会有通知的,没这个要求时,正常还款即可。

韦帅红擅长 股票 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看