理财 问答

显示 收起

改签后退票收手续费吗?

最佳答案

铁路局规定,每张火车票只能改签一次,改签之后火车票是可以退票的,但要核收相应的手续费:

(1)开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;票面乘车站开车时间前48小时以上的按票价5%计,24小时以上、不足48小时的按票价10%计,不足24小时的按票价20%计。

(2)开车前48小时~15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

(3)办理车票改签或“变更到站”时,新车票票价低于原车票的,退还差额,对差额部分核收退票费并执行现行退票费标准。

丁骊颖擅长 期货 领域问答
其它答案

对开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。票面乘车站开车前48小时以上的,退票时收取票价5%的退票费;开车前24小时以上、不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费;开车前不足24小时的,退票时收取票价20%退票费。

宋蕴美擅长 期货 领域问答

改签免费,退票费:开车前15天以上免费,2到15天收5%,1到2天收10%,24小时以内收20%。

怪咖小青年擅长 保险 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看