理财 问答

显示 收起

出交强险会影响第二年保费吗?

最佳答案

出交强险只影响第二年交强险的保费,不影响商业险的保费,商业险的保费不会因为交强险出险而涨价。第二年交强险的保费主要受出险次数影响,若当年出过1次交强险,那么第二年交强险的保费不会升高,但会失去相应的折扣优惠。若当年出过2次及以上交强险,那么第二年交强险的保费会在标准保费的基础上增加10%。

此外,若发生的是有责任的道路交通死亡事故,第二年交强险的保费会在标准保费的基础上增加30%。另外,酒驾也会使得交强险的保费上浮。

总之,出交强险影响的是第二年交强险的保费,不影响第二年商业险的保费。注:1年未出险,第二年交强险保费打9折;连续2年未出险,第三年交强险保费打8折;连续3年未出险,第四年交强险保费打7折。

浮淑穆擅长 消费 领域问答
其它答案

肯定是会影响到第2年的一个续费,基本上应该是会增长10%左右,因为你第1次已经出现了,所以第2年更换的时候,价格肯定会要比较高一些。

Irene Gunther擅长 消费 领域问答

影响,如果走了交强险,第二年的保费将不再优惠,直接回到950元。

魅力本人擅长 期货 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看