理财 问答

显示 收起

汽车过户保险怎么变更?

最佳答案

1、保单要素的变更,这种方式关键是被保险人与车主,所需资料为保单和车辆过户证明,由原车主到原保险公司办理即可。

2、申请退保只需缴纳从投保开始到退保期间的保费,其他的保费保险公司会相应退还。

3、之后新车主就可到任何一家保险公司重新办理车险,退保时所需资料除保单外还要原车主的身份证,重新投保时只需提供新行驶证或者车辆过户证明即可。

無奈已被傷擅长 理财 领域问答
其它答案

汽车过户后保险变更需要新旧车主都到场,这时新车主在拿到新的行车证后,连同旧保单和本人身份证到保险公司办理相关保险单的更改就可以,手续当场就可以完成,更改后次日凌晨生效。

如果用户不想使用旧的保险,这时可以自己购买新的保险,不过这样会浪费一定的钱,这里建议大家在购买二手车时一定要过户保险。如果新车主没有过户保险且个人也没有购买保险,在发生事故后个人需要承担很大的责任。

个人在购买保险时可以根据自己的需求购买商业保险,车险的商业险险种有第三者责任险、车损险、车上人员险、不计免赔险、划痕险、玻璃单独破碎险、自燃险、涉水险、倒车镜及车灯单独损失险、盗抢险等。

用户在购买车险时一般选择声誉比较好的保险公司,还有就是考虑保险公司的规,一般规模大的保险公司网点比较多,后期理赔时网点也比较多,赔付的时间也比较快,不过这样的保险公司在收费上也比较多。

敬你一杯烈酒擅长 银行 领域问答

1、写一份汽车保险过户申请书,注明保险单号码、车牌号、新旧车主名称和过户原因,并签字或盖章,并需要新老车主一同在场。

2、带上原保险单和行驶证,找保险公司的业务管理部门,他们将出具一张变更被保险人的批单,上面写明被保险人的变化情况,这样就完成了汽车保险过户手续。

3、索赔时,这张批单要同原保险单一起使用方有效。

注意:根据各保险公司规定不同,有时可凭证件直接办理过户或按新规车在谁的名下保险就是谁的,不用新老车主一同到场,建议您在办理前先咨询一下保险公司,以便节省时间。

矫翠丝擅长 手机数码 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看