理财 问答

显示 收起

用信用卡买火车票退票算消费一次吗?

最佳答案

用信用卡买火车票退票严格来说不算消费,而属于交易失败。因为购买火车票到退票的时间距离非常长,设置需要好几个账单期,但总归来说交易是没有成功的。发生退票后,款项会原路来返回到用户的信用卡中,如果是在账单日之前发生了退款的,这笔消费账单户直接更新,如果退款在账单日之后,那么,只能计入到下一期账单了。

所以,用信用卡购买火车票退票并不属于一次消费,只能算是一次失败交易,这笔款项也会在3天左右的时间到达用户的信用卡中,大家可以查看消费明细就能清楚的看到。

凤雨灵擅长 理财 领域问答
其它答案

严格来说,既然退款了那么就相当于交易失败了,是不算消费一次的。有卡友可能会担心,银行会不会怀疑自己是故意把钱套出来。其实不需要担心,如果退款申请受理之后,款项是会原路返回到用户的信用卡当中的。

如果在账单日之前退款到账,那么这笔消费账单会直接更新掉;要是退款在账单日之后到账,那么就只能记入下一期账单了。

希白风擅长 公积金 领域问答

如果有退款的话,那么属于交易取消,因此就不算一次消费了。

都是伪装擅长 汽车 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看