理财 问答

显示 收起

医疗险和重疾险应该先买哪个?

最佳答案

医疗险和重疾险应该先买重疾险,因为重疾险的保障范围虽然比医疗险要窄,但是如果一旦遭受了任何一种重大疾病,那都是很多家庭无法承受的,而如果购买了重疾险,那么确诊以后就会一次性获得合同约定的保额,即保额是多少就给多少。而至于这笔钱怎么用都取决于自己了,也就是这笔钱可以用来治病,也可以用来做其它的事情。医疗险虽然保障范围比较广,大病小病都可以报销,但是一般来说,这种花销是很多家庭都可以承受的。

此外,医疗险和重疾险完全不同的一点是,医疗险要先自掏腰包进行治疗,治疗完以后才能进行报销,并且是按照实际花费金额进行报销。所以相较于重疾险来说,医疗险并不能解决被保险人前期拿不出医疗费用的问题,而重疾险可以。当然,总体来说,重疾险与医疗险其实是相互补充保障的关系,并不存在对立冲突,所以在经济比较好的情况下,可以同时配置医疗险和重疾险,如果经济能力有限,那么可以优先配置重疾险。

东清舒擅长 便民 领域问答
其它答案

重疾险为主体,医疗险为补充。年轻时,身体好的时候,生病住院的机会不多,但重疾发生的概率仍然存在,所以优先考虑配置重疾险,60岁以上老人选医疗险。

Michael Nelly擅长 理财 领域问答

从投保顺序来说,如果经济宽裕,可以重疾险和医疗险同时买。如果预算有限,建议先买重疾险,等手头宽裕后及时补充医疗险。

唇钉擅长 手机数码 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看