理财 问答

显示 收起

公募基金与私募基金区别是什么?

最佳答案

私募基金与公募基金区别如下:

1、募集的对象不同。公募基金的募集对象是广大社会公众,即社会不特定的投资者。而私募基金募集的对象是少数特定的投资者,包括机构和个人。

2、募集的方式不同。公募基金募集资金是通过公开发售的方式进行的,而私募基金则是通过非公开发售的方式募集,这是私募基金与公募基金最主要的区别。

3、信息披露要求不同。公募基金对信息披露有非常严格的要求,其投资目标、投资组合等信息都要披露。而私募基金则对信息披露的要求很低,具有较强的保密性。

4、投资限制不同。公募基金在投资品种、投资比例、投资与基金类型的匹配上有严格的限制,而私募基金的投资限制完全由协议约定。

5、业绩报酬不同。公募基金不提取业绩报酬,只收取管理费。而私募基金则收取业绩报酬,一般不收管理费。对公募基金来说,业绩仅仅是排名时的荣誉,而对私募基金来说,业绩则是报酬的基础。

6、私募基金和公募基金除了一些基本的制度差别以外,在投资理念、机制、风险承担上都有较大的差别。

Sam Michael擅长 手机数码 领域问答
其它答案

公募基金是指面向不特定对象募集的基金,私募基金是面向特定对象非公开募集的基金,他们在投资门槛,投资对象,投资策略,投资规模以及申购方式上有所差别。

卫千亦擅长 期货 领域问答

公募基金与私募基金的区别:募集方式不同;募集对象和门槛不同;产品规模不同;信息披露不同;追求目标不同。

是妙晴擅长 基金 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看