理财 问答

显示 收起

股票估值高低怎么看?

最佳答案

1、市盈率。一般来说,市盈率水平在14-20之间为正常水平;在0-13之间,其价值被低估;在21-28之间,其价值被高估;大于28,较高的泡沫性。

2、市净率。市净率=每股股价÷每股净资产,从理论上说,每股净资产越高越好,市净率越低,代表这家公司的估值就低,投资价值就越高,反之,被高估,投资价值较低。

3、现金流。现金流贴现模型,是最常用的公司估值方法之一。其核心逻辑是:一家公司的净值,等于其未来能够产生的所有现金流之和。

谢华乐擅长 公积金 领域问答
其它答案

第一、看市净率。所谓市净率,即公司净资产收益率。一家公司有资产,也有负债,通常我们买股票,买的就是这家公司的净资产。净资产=资产-负债,每股净资产=净资产÷上市公司总股本,市净率=每股股价÷每股净资产,从理论上说,每股净资产越高越好,市净率越低,代表这家公司的估值就低,投资价值就越高。

第二、看市盈率。市盈率是指每股股价与每股净利润的比值。市盈率有动态市盈率和静态市盈率,动态市盈率=未来的预期股价÷未来的预期每股净利润,静态市盈率=股价÷过去已经实现的每股净利润。所以,静态市盈率通常作为参考指标,我们炒股应该炒未来的成长预期,动态市盈率低于静态市盈率,从理论上讲,未来的投资回报就高。

牧宏毅擅长 便民 领域问答

市盈率=股票价格÷每股盈利,在每股盈利不变的情况下,如果股票价格过高,则说明股价被高估;如果股价过低,则说明被低估;和港股股价对比,一般A÷H溢价率小于100%比较合理。

浪子多情擅长 手机数码 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看