理财 问答

显示 收起

学平险门诊可以报销吗?

最佳答案

门诊看病学平险是否可以报销,需看实际情况。学平险属于意外险,因此一般只能对意外身故或伤残、意外医疗等进行保障,那么若被保险人因为意外而导致看门诊,学平险一般是可以予以报销的。

但是,如果被保险人因为疾病导致看门诊,那么就还要看该学平险的保障责任中是否包含了疾病医疗保障,且疾病医疗保障中是否还包含了门诊医疗保障,若有,则因为疾病看门诊所产生的医疗费用可以予以报销,若没有,那么自然是无法予以报销的。

妄想称帝擅长 贷款 领域问答
其它答案

学平险门诊检查费可以报销的,但是必须是意外伤害导致去门诊检查而出的费用才算是符合标准标准的。而且投保者还需要知道的是,学平险也只报社保范围内的医疗费用,社保范围外的医疗费用也是不报的。与此同时,是因疾病造成的住院医疗费是可以报销的,如果不符合这个标准也是无法申请报销的。

Colby Tommy擅长 便民 领域问答

学平险作为一种人身意外伤害保险,只要学生是因为人身意外伤害而进行的门诊治疗,它都是可以报销的。学平险主要提供意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗等多项保障。

褒妙之擅长 财经 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看