理财 问答

显示 收起

什么病能申请大病救助?

最佳答案

大病救助的疾病,通常指的是治疗时间比较长、医治费用比较大、而且在相当长的一段时间内影响患者以及其家庭的正常生活和工作的重大疾病。

具体疾病类型包括肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、乳腺癌、宫颈癌、严重多器官衰竭(心、肝、肺、脑、肾)、再生障碍性贫血、终末期肾病(尿毒症)、耐多药肺结核、艾滋病机会性感染、重性精神病、血友病、肝肾移植前透析和手术后抗排异治疗、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死、重症甲型H1N1、1型糖尿病、甲亢、唇腭裂等22类疾病。

牛德馨擅长 基金 领域问答
其它答案

恶性肿瘤;尿毒症(肾衰竭);重症肝炎(肝硬化或急性肝坏死);脑中风;急性心肌梗塞;急性坏死性胰腺炎;县以上人民政府确定的每年医疗费负担2万元以上的其它疑难杂症。

抗欣嘉擅长 财经 领域问答

具体所患的疾病是否属于大病救助范围,一般是需要医生的诊断证明等才能确定的。

毓紫萱擅长 贷款 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看