理财 问答

显示 收起

如果退保险能退多少钱?

最佳答案

保险能退多少首先要判断保单状态,如果保单状态没有发生过理赔的话,在犹豫期退保,是可以返还全部保额的。也就是说,投保人可能买了保险的10天内,觉得不划算想退保,保险公司受理了投保人的退保申请,就会将保款全额返还。但是,如果投保人购买的保险保单是已经发生过理赔的,加上合同已经终止,那么是不可以退保的,自然也没有保额退还。

还有一种是犹豫期后退保。可能投保人买的招商信诺保险已经缴纳了几次保费了,但一直没有用上,想退保,那这时返还的就只有保单的现金价值。现金价值的具体金额可按保单上的自行计算,也可询问保险公司。

枕书听眠擅长 汽车 领域问答
其它答案

以长期重疾险为例,退保的现金价值都显示在了合同的前几页,一般纸质合同和电子保单上通常都有显示,至于如何计算的,详情如下:退保金额=投保人已缴纳保费-公司管理费-佣金成本-已承担责任所需保费剩余保费产生的利息,但是每家的保险公司佣金成本、保费责任要求都不同,不能一概而论,因此都有不同。

委雨彤擅长 区块链 领域问答

一般情况下,买了2年的保险要是退保,一般只能退保单的现金价值。

东郭初晴擅长 股票 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看