理财 问答

显示 收起

退保险能退回多少钱?

最佳答案

保险退费的计算方式主要是看投保人购买时间的长短,具体分为以下情况:

1、退回全款。犹豫期退保内保险公司会将投保人之前缴纳的所有保费退还,有些可能还会收取10元左右的工本费。

2、退回现金价值。犹豫期之后退保,保险退保计算公式为:退保金额=投保人已缴纳保费-公司管理费-佣金成本-保障期限产生的保障费用。投保人还可以对照保单是哪个的现金价值表来看。

3、退回现金价值和分红。如果投保人购买的分红型保险,那么到期之后,可以退回现金价值和保险公司给的分红。

闳良哲擅长 公积金 领域问答
其它答案

保险退保能退多少,需要看实际情况:

1、如果是一年期保险产品退保,那么保险公司一般是在扣除了已保障天数对应的保费和手续费后,才能退还剩余保费,但如果是在一年保障期后退保,不再续保,那么保险公司是无法退还任何费用的;

2、如果是长期保险产品,那么犹豫期退保一般可以退还已交保费(部分保险产品还需扣除工本费),犹豫期后退保则可退保单现金价值,现金价值一般会在保单的现金价值表中有所体现,具体可查阅保险合同获悉。

动荡不安的小骚年擅长 区块链 领域问答

以长期重疾险为例,退保的现金价值都显示在了合同的前几页,一般纸质合同和电子保单上通常都有显示,至于如何计算的,详情如下:退保金额=投保人已缴纳保费-公司管理费-佣金成本-已承担责任所需保费剩余保费产生的利息,但是每家的保险公司佣金成本、保费责任要求都不同,不能一概而论,因此都有不同。

错从安擅长 财经 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看