理财 问答

显示 收起

信用卡临时额度可以分期吗?

最佳答案

不能,信用卡临时额度在申请了之后,因为本身具有时效性,所以不能用作消费分期。而临时额度在到期后,因为会全额计入下期账单的最低还款额当中,所以也无法分期来进行还款。

东方丹彤擅长 理财 领域问答
其它答案

信用卡临时额度一般是无法进行分期还款的,因为客户消费过的临时额度通常会全部计入账单最低还款额当中,所以需要客户在规定的还款期限内按时全额还清才行,最低还款也是不允许的。

如果客户没能按时全额还清所使用的临时额度,那其实就相当于没有还上当期账单的最低还款额,如此一来,就会造成逾期,导致个人信用受损,征信报告里会记录下不良信息。

当然,包含有临时额度的账单还款总额如果过大,那针对账单,客户还是可以进行分期还款或是最低还款的。

分期申请成功后,未能分期部分在本月偿清,然后分期部分只要从次月开始逐期按时偿还就行;而账单最低还款额先还上之后,下月将剩余未还部分偿清就行了(注意剩余未还部分会计入下期账单的最低还款额当中,所以下月必须还清,不然也会造成逾期)。

淦芮悦擅长 消费 领域问答

信用卡的临时额度一般是不可以分期还款的,也就是说必须在还款日结束前一次性还清。

临时额度通常只有一到两个月的有效期,一旦超过有效期,信用卡将自动恢复为原来的信用额度。每张信用卡在规定时间内只可以申请一次临时额度,如果持卡人想继续享受临时提额,在偿还完本期账单金额之后,另行申请调整信用卡临时额度。

菅兴德擅长 便民 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看