理财 问答

显示 收起

基金定投亏了怎么办?

最佳答案

基金定投是指在固定的时间以固定的金额投资到指定的开放式基金中,是一种不错的投资方式,但是也会出现亏损的情况,面对这种情况投资者可以采取以下措施应对:

1、终止定投、赎回基金。如果投资者定投的基金更换了基金经理,其运作能力较差,导致基金业绩持续下降,基金净值下跌,这时投资者可以考虑终止定投、赎回基金,与投资者购买股票割肉出局差不多。

2、进行基金转换操作。投资者在定投基金恶化的情况下,可以选择转换比较优秀的基金,获取收益,弥补基金定投带来的损失。

3、继续定投、分摊成本。如果基金走势因市场行情的影响,出现短暂的下跌情况,导致投资者亏损,投资者可以选择继续定投,分摊成本,等待收益。

Hale Charles擅长 基金 领域问答
其它答案

首先进行一个判断,就是判断自己定投的基金是好基金还是坏基金,若是好基金建议坚持定投下去,若是坏基金建议及时的止损,而判断基金的好坏,主要是看这些指标:历史业绩、基金经理、最大回撤、夏普比率、平均回报率、贝塔系数等等。

其实在开始定投之前,投资者就应该对基金进行筛选,选择好基金开始定投,那么一旦开始就不要随意的终止,毕竟基金定投采用定时定额的投资方法,对投资成本有一定的平滑作用,而且基金定投相对一次性买入来说,更讲究持有的时间,建议长期持有,时间在2年左右效果最佳。

Corey Elinor擅长 理财 领域问答

做基金定投能不能坚持下去,最考验人的就是在亏钱的时候。毕竟做投资的目的就是为了收益,如果迟迟看不到收益,就会让人觉得坚持下去没有太大意义,对坚持定投就会产生动摇。

庹斯文擅长 区块链 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看