理财 问答

显示 收起

基金定投亏了死守会回本吗?

最佳答案

不一定,只是说大概率回本,但是不是百分之百回本。基金定投之后发现亏了,可以看下是不是大环境不理想造成的,如果是不用着急继续定投,因为当定投出现亏损的时候,如果市场继续下跌,坚持定投可以不断吸纳低价筹码,从而降低投资组合的整体建仓成本。如果大环境很好,大部分基金都在上涨,而你定投的基金在下跌,这种情况就需要注意了。

空锦凡擅长 基金 领域问答
其它答案

基金亏了死守不一定会回本,投资者在买基金的时候要理智投资,如果买了一只不好的基金,总是跌的多,涨的少,那么就不要加仓了,加仓很有可能被套牢,亏损更多的钱,可以考虑及时赎回止损。如果基金本身没有问题,是整个板块都在跌,那么投资者可以选择持观望的态度,等待基金有所回转了,再加仓赚回来。

昌孟阳擅长 股票 领域问答

一般不会,基金定投是中长期投资的较为稳健的方式,虽然能够有效的规避投资者频繁买卖导致的风险,但仍然无法避免短期市场波动对组合收益的影响,所以定投之后若是亏损,达到了自己的止损点,可以选择及时的卖掉了。

冷丹寒擅长 贷款 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看