理财 问答

显示 收起

普通纪念币可以流通吗?

最佳答案

纪念币可分为贵金属纪念币和普通纪念币两类,普通纪念币是可以流通的,它是国家法定货币,具有和人民币等额的流通价值,贵金属纪念币是不能流通的,它不是国家法定货币,其面值也不计入市场现金流通量。纪念币主要用于收藏,虽然普通纪念币可以流通,但在使用过程中很多商家不会接受纪念币,用户可以到银行网点换成普通人民币再进行使用。

储寒烟擅长 区块链 领域问答
其它答案

可以。普通纪念币可以在市场上流通,普通纪念币包括普通金属纪念币和纪念钞,分别由铸造普通硬币的金属和用于印制钞票的纸张制成,普通纪念币的面额就代表其法定价值,目前市场上流通的普通纪念币有一角、一元、十元等等。公众持普通纪念币到店消费时,商家也不可以拒绝收款,去银行兑换时,也是按照面额进行兑换的。

卑幻天擅长 消费 领域问答

有的可以,有的不流通。

亡命男人擅长 保险 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看