理财 问答

显示 收起

上海公积金封存后如何提取?

最佳答案

1、当你购买二手房的,凭购房契约或《存量房交易资金托管协议》或房产证、全额购房款的《销售不动产统一发票》或《存量房交易资金托管凭证》或契税完税证、住房公积金卡、身份证一次性全额提取。

2、当你购买新建住房的,凭购房合同或房产证、首付款或全额购房款的《销售不动产统一发票》或契税完税证、住房公积金卡、身份证一次性全额提取;

3、当你退休、死亡或宣告死亡;在国外定居,完全丧失劳动能力并与单位解除劳动关系,户籍迁出本市时可以取出公积金。

4、当你户籍不在本市并已申请基本养老保险或者基本医疗保险关系转移手续;男性年龄满50周岁或者女性年龄满45周岁,失业且住房公积金账户封存均满2年,可以销户领取。

库素昕擅长 财经 领域问答
其它答案

首先我们需要在网上下载住房公积金的提取申请书,或者直接到公积金中心去领取,并且要如实填写相关的信息,还要送到你所在的单位,要盖章才能够生效。接下来需要带上申请书,还有你自己的一些证件,其他的相关材料,到公积金中心提交给工作人员审核。没有任何问题,之后就会打印一份回执单,由职工确认,在一定的时间之内就会将公积金的金额转存到你所在的账户当中。

Patrick Francis擅长 财经 领域问答

手机关注所在城市公积金公众号,关联个人账户,在公众号中找到有关提取住房公积金的选项,按页面指引完成公积金提取。

雾气环绕擅长 汽车 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看