理财 问答

显示 收起

求告知蓝墨水弄到衣服上怎么洗才能洗干净

最佳答案
我儿子不知道怎么回事,一门心思的想要做画家,总是喜欢在家里面乱涂乱画,有时候还会在衣服上面乱画。我在给他洗衣服的时候,竟然发现衣服上面有他用蓝钢笔写的加油两个字,当时想要揍他的。老公告诉我用酒精跟洗衣液清洗,效果不错,具体的清洗方式是直接将酒精喷洒在有蓝墨水的地方之后再准备水溶液,水溶液当中放入适量的酒精浸泡30分钟之后将洗衣液涂抹在有污渍的地方,静置10~15分钟之后,用手轻轻的揉搓,就能够将蓝墨水给清洗干净。
Ken Sapir擅长 手机数码 领域问答
其它答案
蓝墨水一不小心弄到衣服上,直接使用白醋、白牙膏也能够将它清洗干净,具体的清洗方式是首先要准备一盆清水,在清水里面放入适量的白醋,具体的放入标准是自己能够闻到淡淡的醋味之后,把衣服放到醋水当中浸泡一个小时左右。再用牙刷适当的蘸取白牙膏,在蓝墨水处轻轻的刷洗,通过刷洗之后能够有效的将衣服上面的蓝墨水给刷洗干净,一般刷洗干净之后再用洗衣液正常的清洗就可以。
燕华晖擅长 期货 领域问答
蓝墨水一不小心弄到衣服上,直接借助酸奶和柠檬水将其清洗干净,自己的做法是用酸奶涂抹在有墨水的衣服上面,然后将其放到一边静置30分钟,酸奶在涂的时候不要涂的特别厚,只要相对较薄的一层就可以,之后用双手不断的揉搓污渍,大概揉搓5分钟的样子,我就将蓝墨水给揉搓干净了。之后再把衣服泡到在柠檬水当中一个小时,按照常规的清洗方式清洗就可以,之所以放到柠檬水中浸泡,主要是柠檬水里面有淡淡的柠檬香。
俞沈思擅长 基金 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看