理财 问答

显示 收起

离职了是不是五险就白交了?

最佳答案

在公司辞职,原来卖的五险一金并不白交,会封存到社保账户,也可以在换单位后办理转移手续,不影响其社保待遇。根据《中华人民共和国劳动合同法》第五十条用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。

劳动者应当按照双方约定,办理工作交接。用人单位依照本法有关规定应当向劳动者支付经济补偿的,在办结工作交接时支付。用人单位对已经解除或者终止的劳动合同的文本,至少保存二年备查。

南宫浩阔擅长 手机数码 领域问答
其它答案

五险一金离职了不是白交了,对于有的单位来说,养老保险问题,缴满15年以后就算是到了退休年龄,就具备了领取养老金的资格了,所以并不是白交,而且这15年是累计计算的,每个参保人员都会有一个养老保险的个人账户,无论参保人在哪里缴费,中间是否间断缴费,个人账户都会累计记录缴费信息,不会出现断缴清零的情况。

孤独为王擅长 社保 领域问答

肯定不是,缴纳的五险一金是交到国家社保单位的,一直都在社保单位;若你退休你可以享受养老金,生病享受医保,都是从缴纳的社保费里面支付的。

欧阳小夏擅长 基金 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看