理财 消费

显示 收起

网贷不还会怎么样 网贷不还会不会有刑事责任?

贷款已经是家常便饭的事情,我们常常听说某一个人又去贷款了,或许有的人贷款是为了做生意,但是有的人贷款是为了消费,不管你是哪样都好,你贷款了必须要还钱,但是如果网贷不还会怎么样呢?会不会有刑事责任的?

网贷不还后果

1、遭遇罚息和违约金:贷款不还,首先遭遇到的就是高额罚息,一些金融机构在罚息的基础上,还需要你支付一笔违约金,这些费用加起来,可是一笔不菲的开支,如果不想自己深陷贷款泥潭,无法自拔,还是养成良好的还款习惯。

网贷逾期上征信吗

2、信用受损:借了银行的钱,逾期不还,你的信用报告就会留上污点,以后再想申请信用卡、申请贷款,就是难上加难。因为蝇头小利,错失自己的信用财富,其实非常得不偿失。有些人说,我拿的网贷的贷款,这些不会计入央行征信。且不说,现在网贷与央行的互联互通更加紧密,就是在网贷圈子里,也有一套共享的“黑名单”体系,一家不还,别家的贷款也会很难审批。

3、被各种手段催收:无论是银行还是网贷,都有自己的催收体系。初级的会给你发短信、打电话催缴,程度严重一些的,甚至会有催收人员24小时贴身紧逼,严重扰乱你的工作、生活,一般人可受不了这种“精神压迫”。

网贷不还会怎么样?小编只能够告诉你后果十分的严重,而且还是会遭到网购后台的起诉,对你进行恐怖催债。网贷不还会不会有刑事责任?这个是不会的,因为欠款是属于民事纠纷,更加不会承担刑事责任的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文