理财 消费

显示 收起

中秋节送什么水果好 中秋节最适合送这些水果

我们都知道每年的中秋节是农历八月十五,中秋团圆佳节,因此好多人都会拜访自己亲朋好友。那么,在中秋节送礼自然是少不了的,现在不少人都会选择送水果,既美味又健康,但是你知道中秋节送什么水果好吗?

中秋节水果排行榜

一年一度的中秋节即将到了,中秋节是中国传统的节日,在这个传统的节日你打算送什么给自己的新朋好友呢?其实好多人都会送水果的,但是不少人都不知道中秋节送什么水果好?下面我们来看看中秋节最适合送这些水果。

中秋节适合送的水果

1、柚子:中秋节老百姓必吃柚子,柚子是圆的,象征着团圆。“柚”又与“佑”谐音,也是祈福保佑的意思。柚子还谐音游子,中秋是团圆节,游子当然回家团圆了。柚子在每年的农历八月十五前后成熟,是中秋佳节的应景水果。了甜月饼,再吃点甜酸的柚子,既开胃,又解油腻,让口腔有清爽感。

2、石榴:中秋正是石榴成熟时。石榴因其红似玛瑙,白若水晶,入口如晶粒玉浆,自古便成为桌上佳品之一,象征多子多福、子孙满堂,团圆和吉祥。因此是中秋过节必备水果之一。

3、柿子:中秋时节,又到了柿子成熟的时候。柿子营养价值很高,含有丰富的蔗糖、葡萄糖、果糖、蛋白质、胡萝卜素、维生素C、瓜氨酸、碘、钙等,其矿物质的含量超过苹果、梨、桃等水果。柿子还具有一定的医学价值。柿子含有丰富的膳食纤维,有良好的润肠通便作用;柿子性寒,有清热、润肺、生津、止渴、镇咳、怯痰等功效。另外柿子叶煮水喝,可以促进机体新陈代谢、降低血压。

4、鲜枣:中秋前后,又到了枣子成熟的时节,一颗颗红绿相间的嫌枣高高挂满了枝头,脆嫩甜美的鲜枣就到了收获的季节。鲜枣可谓是维生素c的无冕之王,每百克鲜枣含量高达200~500毫克。鲜枣营养丰富,不寒不热,而且脆嫩多汁,甜度高,口感佳,风味独特。

5、葡萄:每年的中秋之季也是葡萄的成熟之季,有紫葡萄、黑葡萄、绿葡萄,不仅味美,还具有营养价值。紫葡萄富含花青素,可以美容抗衰老。黑葡萄则滋阴养肾,黑头发的功效更为突出。红色葡萄含逆转酶,可软化血管、活血化淤,防止血栓形成,心血管病人不妨多吃。绿葡萄则偏重于清热解毒。白葡萄具有补肺气、润肺功效,很适合咳嗽、患呼吸系统疾病的人食用。

6、哈密瓜:中秋,哈密瓜也很适合一家人齐分享,哈密瓜味道十分甜,就像是甜美的生活,让中秋甜上加甜。哈蜜瓜也是一种营养极为丰富的水果,富含蛋白质、膳食纤维、胡萝卜素、果胶、糖类、维生素等。哈密瓜还有“瓜中之王”的美称,其味甘如密,奇香袭人,享誉国内外。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文