理财 消费

显示 收起

各地迎返程高峰 国庆铁路累计发送旅客超1亿人次

要如何迎接国庆放假最后一天?很多人在返程途中发出一声声“感慨”,相比国庆前夕的出行黄金周即将假期结束的尾声也令人抓狂,没办法,各地迎返程高峰,人流太大了,运输也承受着不小的压力,据悉,国庆铁路累计发送旅客超1亿人次。

国庆返程高峰时期

在国庆返程高峰时期,“人从众”的现象再正常不过了,如果人流稀少,反倒是不正常了,所以,虽然全国各地迎返程高峰,大家还是比较习惯大排长龙队的盛况,无论旅客还是车流。当然,为了缓解高峰客流,铁路部门也进一步优化乘降组织,加强站车的服务,希望能为旅客提供更好的体验。

在10月6日当天,长沙站加开31对列车应对返程高峰,当天发送旅客9.5万人,10月7日发送旅客11万人;郑州东站多措施保障旅客出行,加开旅客列车、增加人工售票窗口、设置自动售取票机等等。据报道表明,国庆铁路累计发送旅客超1亿人次,又达到了一个新高度。

国庆铁路发送旅客超1亿人次

记者从文化和旅游部获悉,今年国庆放假7天,全国一共接待的国内游客多达7.82亿人次,为国内带来6497.1亿元的旅游收入。在出境游旅客数量上,国庆7天合计出境游的游客,突破700万人次,国庆出游时,出境游依旧很受欢迎。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文