理财 消费

显示 收起

黔西牛肉粉集体涨价 商家称涨价只是不约而同的行为

牛肉粉是抚州的美食,但是在很多地区,一样流行牛肉粉,比如贵州当地,也是餐桌上经常能看见的美食,不过,贵州黔西近期的牛肉粉价格稍显异常,几乎是一夜之间,黔西牛肉粉集体涨价了,对此,商家称涨价只是不约而同的行为。

牛肉粉店集体涨价了

据报道称,贵州黔西县的部分牛肉粉店铺,一夜之间集体涨价,牛肉粉的价格从原本的15块钱,瞬间飙至19元,整整上调4元。在黔西牛肉粉集体涨价之前,黔西县的牛肉粉,其小碗价格是9元,大碗价格是10元,加肉5元,面对这种怪象,商家称涨价只是不约而同的行为,这是真的吗?

作为熟客、老客户,其实很容易能察觉到价格上涨,有些甚至涨了1块钱都能立即察觉到,近期黔西牛肉粉集体涨价,一下子就涨了4元,很多市民表示,“好多都涨了的”“涨,都在涨”,其实,当顾客面对这种情况,看到周边的店都在涨价时,反而不那么计较,觉得大家都涨,店家涨价也都正常。

牛肉粉商家串通涨价

可是,当地市场监督管理局执法人员调查发现,黔西牛肉粉集体涨价,存在商家串通涨价的嫌疑,虽说有商家称涨价只是不约而同的行为,但是市场监管部门表示,这样的“不约而同”实际是商家之间的串通涨价,是涉嫌违法的。自从市场监管出手制止后,涉事商家开始主动恢复原价,并公开道歉。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文