理财 消费

显示 收起

圆明园遗址将免费开放 圆明园对公众免费开放时间

相信大家都认识圆明园遗址公园,曾被英法联军大火焚毁。然而,今天就是圆明园罹难第159周年了,相信大家早已听说圆明园遗址将免费开放。圆明园对公众免费开放时间就是今天,就是让大家铭记历史,深入了解圆明园。

圆明园罹难159周年

圆明园位于北京市,圆明园的历史是值得我们深入了解。被英法联军焚毁至今有159年了,为了圆明园罹难159周年,圆明园遗址将免费开放哦!而今天就是了,群众们今天将免费参观圆明园遗址。

据圆明园遗址公园(以下简称“圆明园”)微博消息,1860年10月18日,被誉为“万园之园”的圆明园被英法联军大火焚毁。2019年10月18日,圆明园迎来罹难159周年纪念日。为铭记历史,让更多的人走进圆明园,18日,圆明园对公众免费开放。

1860年被英法联军焚毁后,圆明园内珍贵陈设流散各地。2018年10月18日,自圆明园管理处成立以来回归的37件重要石质文物首次集中在该公园展示。

此外,近期正在中国国家博物馆举办的“回归之路——新中国成立70周年流失文物回归成果展”上,圆明园鼠首铜像、兔首铜像、青铜虎鎣等流失文物也亮相该展览。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文