理财 消费

显示 收起

水果价格最新行情 水果价格回落至正常水平

今年物价不断上升,给消费者日常消费增加了不少,尤其是现在的猪肉价格,更让消费者消费不起。除了猪肉价格高,上半年蔬菜、水果的价格也是持续上涨。那么,现在水果价格最新行情怎样呢?下面我们一起来了解一下。

水果价格“前高后低”

水果是我们日常生活中不可缺少的,多吃水果补充维生素,对身体健康有很大的帮助,哪怕水果的价格多贵,依然还是有消费者买单。你看,今年上半年,水果价格创下了历史新高。不过,随着夏天应季水果上市,才让水果的价格有所回落。然而,根据水果价格最新行情得知,目前水果价格回落至正常水平。

近日,农业农村部新闻办公室举行发布会,介绍三季度重点农产品的市场运行情况。唐珂表示,今年水果价格出现了“前高后低”的明显特征。上半年受主产区倒春寒影响,苹果、梨减产较多,所以水果市场供应偏紧,价格持续上涨,引起社会广泛关注。

7月份以来,随着西甜瓜等夏季时令水果大量上市,水果价格开始由高位回落,之后随着葡萄苹果、梨等秋季水果上市量增加,水果价格进一步下跌,目前水果价格基本回落到正常水平。

唐珂指出,据农业农村部监测,6种大宗水果9月份全国批发均价为每公斤5.86元,环比跌10.5%,同比涨13.1%。预计后期随着晚熟的富士苹果和柑橘属水果大量上市,水果价格还将继续回落。年底前,价格有望低于去年同期水平。

唐珂称,值得注意的是,今年水果质量分化、价格分化的特点更加突出。中低端果品存在一定的销售压力,各地应注意加强产销对接和品牌营销,促进水果均衡上市和果农增收。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文