理财 消费

显示 收起

两部门禁网售电子烟 2019电子烟最新规定出炉

电子烟怎么样?要知道在之前电子烟在我国十分的流行,因为大家都会认为可以起到戒烟的作用,但这是错的,因为研究发现电子烟是有危害毒性的。如今两部门禁网售电子烟了,不得向未成年人销售电子烟。

电子烟危害

电子烟在今年已经被央视正式曝光了,我们需要多点去了解一下电子烟的危害,千万不要因为炫酷而去购买电子烟。目前已经禁止网售电子烟了,这是最新的规定,对于电子烟,你还敢使用吗?

同时,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局等部门将进一步加大对电子烟监管的力度。各级烟草专卖行政主管部门将加大对电子烟产品的市场监管力度,加强对通过互联网推广和销售电子烟行为的监测、劝阻和制止,对发现的各类违法行为依法查处;要求任何组织和个人对向未成年人销售电子烟的行为予以劝阻和制止。

据介绍,很多电子烟企业以年轻人作为互联网营销的重点,用“帮助戒烟”“健康无害”等违背客观事实的宣传误导消费者。但事实上,多数电子烟在原材料选择、添加剂使用、工艺设计、质量控制等方面随意性很强,存在不安全成分添加、烟油泄漏、劣质电池等严重质量安全隐患。特别是一些电子烟企业为了提高产品的吸引力,随意添加各类添加剂以改变电子烟口味和烟油颜色,市场乱象丛生,产品质量参差不齐。

截至目前,世界范围内已有大量国家全面禁止或严格限制电子烟销售。有明确立法或正式宣布禁止销售电子烟的国家或地区已超过40个,如巴西、新加坡、印度等。此外,包括世界最大电子烟消费国美国,以及欧盟在内的60余个国家和地区将电子烟视同烟草制品进行严格管制。

去年8月,国家市场监督管理总局和国家烟草专卖局联合发布了《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》,要求禁止向未成年人出售电子烟。但是,仍有很多电子烟企业为盲目追求经济利益,将互联网营销的重点目标放在年轻人这一客户群体上,并将电子烟标榜为“年轻”“时尚”“潮流”的代表,大肆宣传、推广和销售电子烟。未成年人大多是通过互联网知晓、购买并开始吸食电子烟,对身心健康造成了严重危害。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文