理财 消费

显示 收起

大家千万不要领失业金 领取失业金会有污点的吗

大家对失业保险不陌生,买了失业保险的人,在失业时就可以申请领取失业金了。不过,网上一直有“领失业金”的争议,有网友提醒大家千万不要领失业金!为什么呢?难道领取失业金有坏处?下面来了解一下。

领取失业金有坏处吗

如果你交了失业保险,现在处于失业状态的话,就能领取失业金了,暂时帮你解决燃眉之急。然而,有些人失业了,也不敢领失业金,而且,有人呼吁大家千万不要领失业金。那么,领取失业金会有污点的吗?

原因就是因为领取失业保险金唯一的影响为如果领失业金,即是处于失业状态,养老保险肯定已经中断了,影响养老金缴费年限长短。不过根据现有政策:失业人员在领取失业金期间去社保局缴纳养老保险费用,这样就不会影响养老金缴费年限长短。总体来讲个人领取失业金是没有什么坏处的。

要看如何看待这个问题,因为领取失业保险金肯定是会被记录在案的,换句话说要写进个人档案中,它是需要办理失业证的,而办理失业证时会进行失业登记。

此时,当属劳动保障部门有责任给失业人员介绍工作时,问到上份工作为何解雇时,多少还是有些尴尬,大公司的资深HR会查询,想必新工作单位也是会有一点介意。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文