理财 消费

显示 收起

双十一发货速度 今年双十一快递要等几天才到?

对于网购,我们最想要知道的就是快递发货的速度了,因为一些商家发货慢,而快递公司也是转送慢,所以我们需要慢慢去等待,这就有点不耐烦了。不过现在双十一发货速度加快了,今年双十一发货怎么样呢?

双十一快递价格

根据最新消息得知,今年天猫双十一物流破纪录8小时发货了,已经比往年更加快了,所以今年双十一去购买再也不用担心发货慢了,而这些商品都会很快送到你手上的,是不是不敢相信呢?

天猫双十一第一亿个包裹发出,此时距离本届“年度剁手盛宴”起步仅八小时,这也刷新了双十一物流发货速度的纪录。从2009年至今每年一届的双十一促销已经从一个“人造节日”发展成数亿人参与的大型购物活动,今年更是创造了1分36秒破100亿,1小时3分59秒破1000亿的销售额新高。

然而,如此短时间内瞬时爆发的交易量是天猫的“狂欢日”,同时却也是背后承担着物流配送企业的“大考”。回想起早期双十一期间物流不堪重负,货物延迟、挤压乃至货站“停摆”的诸多实践仍然让很多“剁手党”心有余悸。

但近几年来,随着物流企业加大了对基础设施和科技方面基础设施的投入,同时阿里巴巴旗下菜鸟网络与快递物流企业及商家共同推动物流和供应链数智化升级,快递“淤积”情况已经得到了极大改观。

根据中通快递提供的信息显示,11月11日凌晨,今年双十一第一单送达的快递只耗费了20分钟52秒即告完成。这个出自中通云仓天津仓的货物在当天0点0分13秒接单,不到6分钟完成了出库,20分钟即送达用户手中。

这也是近年来中国快递企业高速发展的一个缩影,随着包括“四通一达”和顺丰等几大巨头的上市,有了充足的资金投入到基础设施的建设中,同时信息化和网络化加持,不仅加速了货物的流转效率,更开始逐渐形成自身的独特竞争优势。

菜鸟方面透露,今年双11前,快递业流水线已经增加到5000公里。菜鸟升级的电子面单四段码,让包裹路径规划社区级精度,提高了包裹在最末端的分拣速度,这些数智技术升级都让包裹发货、送达更快。

除了快递企业自己通过航空货运机队以及遍布全国各主要物流节点的仓储设施之外,作为平台方的菜鸟同样采用自己的方式参与到了双十一物流“会战”之中,比如整合航空、海运、铁路以及公路和仓储的资源,通过部署ehub广泛与国内外邮政、货代以及物流企业合作,并通过包机和货运班列提供稳定的运输保障。

对于已经在双十一占据越来越重要地位的“海淘”市场,菜鸟也和海关部门合作打造了“秒级通关”系统,在今年双11覆盖了全国19个口岸,连接百万平米进口保税仓库。11日上午8:47,天猫双十一当天购买的进口订单清关量突破1000万个,“秒级通关”再次刷新纪录。

中国快递业增速强劲,已经连续五年位居世界第一,同时也打造出了一批有竞争力的快递企业之外,阿里巴巴显然也希望将菜鸟打造成能够“统领”行业的综合性平台。11月8日,阿里巴巴出资233亿元人民币战略增持菜鸟,所持有的菜鸟股权比例从约51%增至约63%。

这也是2017年阿里巴巴上一轮增资菜鸟之后承诺未来五年继续投入1000亿元承诺建设全球领先物流网络的一部分。在完成新一轮融资之后,菜鸟方面表示将持续加大对科技方面的投入,阿里巴巴为其设定的目标是实现中国24小时、全球72小时必达。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文