理财 消费

显示 收起

创业失败30万补贴 杭州人才创业保险包括哪些

创业属于一种风险较高的投资项目,然而,对于创业者来说,最怕就是自己投入几十万资本最后亏本亏到家了,最后输得连翻身的机会也没有。不过,现在创业者有保障了,因为杭州推出创业失败30万补贴,这是杭州首款人才创业保险,目前已经正式开启了,那么杭州人才创业保险包括哪些呢?

人才创业保险

好消息!杭州人才创业保险正式启动!杭州创业失败30万补贴来了,为支持人才创业,杭州带头推出人才创业保险,这个保险的推出主要是为了给予创业者免去后顾之忧,然而,作为市民有望这个保险能够全国范围能实现。

11月10日,在2019中国杭州国际人才交流与项目合作大会余杭分会场暨“国际人才月”活动期间,浙江第一款“人才创业保险”正式启用。“人才创业保险”包括科研保、创客保、科创E保三款,由中国人民财产保险浙江分公司、中国太平洋财产保险浙江分公司分别推出,重点为海内外高层次人才及所在科技企业或项目研发,以及研发团队生活经济补助提供保险保障。

具体而言,科研保主要针对因特定原因导致项目研发失败,经相关部门认定,给予损失的研发费用赔偿。年费率最低可至3%,保额最高可达1000万元。创客保主要针对创业失败,经相关部门认定,对创客团队给予生活补助,年费率最低可至3%,每人一次性生活补助最高可达3万元。

科创E保主要针对创业中,具体承保项目因特定原因研发失败,经相关部门认定,给予相应列明的损失赔偿,并同时涵盖因上述原因导致的研发团队人员生活经济补助等保障。年费率同样最低可至3%,保额最高可达1000万元。政府将根据人才和项目类别提供最高30万元、100%的保费补贴。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文