理财 消费

显示 收起

2020鼠年金银币将发行 发行多少枚图案是什么

2019年猪年即将要过去了,生肖猪后面紧跟着的是老鼠,所以说,2020年是中国生肖年庚子鼠年,中国银行也会推出鼠年纪念币。根据中国人民银行最新公告得知,2020鼠年金银币将发行,这是真的吗?

2020年鼠年纪念币

每一年都会推出相对应的生肖纪念币,2020年也不例外,那么2020鼠年金银纪念币几月几日发行呢?据悉2020鼠年金银币将发行了,接下来一起看看2020鼠年金银币具体发行时间什么时候?发行多少枚?图案是什么?

根据最新消息得知,中国人民银行定于2019年11月18日发行2020中国庚子(鼠)年金银纪念币一套。该套纪念币共17枚,其中金质纪念币10枚,银质纪念币7枚,均为中华人民共和国法定货币。

2020鼠年金银纪念币发行规格(含金银量+直径+成色),最大面额100000元。该套金银纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,衬以连年有余吉祥纹饰,并刊国名、年号;而背面图案则有点不同。

3克圆形金质纪念币、10克扇形金质纪念币、15克梅花形金质纪念币、150克长方形金质纪念币、500克圆形金质纪念币、1公斤梅花形金质纪念币、2公斤圆形金质纪念币、10公斤圆形金质纪念币、30克圆形银质纪念币、30克梅花形银质纪念币、30克扇形银质纪念币、150克长方形银质纪念币、1公斤圆形银质纪念币等13枚金银纪念币背面图案均为写实鼠造型,衬以装饰鼠纹样,并刊面额及“庚子”字样。

3克圆形金质彩色纪念币、150克圆形金质彩色纪念币、30克圆形银质彩色纪念币、150克圆形银质彩色纪念币等4枚金银纪念币背面图案均为中国民间传统装饰鼠造型,衬以吉祥纹饰(局部彩色),并刊面额及“庚子”字样。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文