理财 消费

显示 收起

辣椒价格上涨 鲜辣椒和干辣椒上涨50%左右

辣椒是必不可少的调味品,有很多菜都要用到辣椒,可以说是万能配调料。那么,今年辣椒价格行情怎样呢?然而,今年辣椒价格上涨了,是什么原因导致的呢?主要是因为雨季影响了辣椒的产量,供应不止,价格就上涨了。

辣椒价格上涨原因

重庆、湖南的人都喜欢吃辣椒,现在是冬季,辣椒需求增大了,炒菜、打火锅,辣椒是必不可泊的。不过,今年辣椒价格上涨了,鲜辣椒和干辣椒分为上涨了50%左右。大家也知道今年雨水多,就影响了辣椒产量。价格就上涨了,而辣椒加工厂利润也下降了。

喜欢吃辣椒的朋友注意了!现在辣椒价格已经上涨了,由于辣椒收购价上浮,加工企业也只能将产品价格上调。据悉,今年的辣椒上浮了50%的价格,他们的产品也迫不得已上调了30%的价格。

现在在贵州,鲜辣椒和干辣椒的价格都上涨了50%,辣椒加工企业也被动上调了产品价格,这次辣椒价格上涨的原因是雨季造成辣椒减产,供应量减少了40%,加上推迟了上市时间。而且,还导致了辣椒加工厂利润低。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文