理财 消费

显示 收起

燕窝糖水含量超九成 成本不超1元让人不敢相信

大家都知道燕窝是一只极为珍贵的滋补佳品,越来越多人都能够吃得起了,因为具有丰富的营养价值,而且有很多的养生功效,因此在市场上备受人们的青睐。但是,近期网红辛巴所售燕窝糖水含量超九成,消息一出,相关话题频频登上热搜。

燕窝价格

其实燕窝自古以来就作为高营养滋补品,备受大家的喜爱。但是,日前起底国内燕窝市场乱象了,有媒体曾对6个品牌燕窝产品进行检测,结果显示,燕窝平均含量仅为1.4克/瓶,冰糖等成分占97%以上。

另外,还有研究显示,市场所售27个燕窝样品中,4个无燕窝DNA成分,6个有猪及家禽DNA成分。针对燕窝有没有营养价值话题,有专家表示,在某种程度上来看,燕窝的营养价值甚至还不如鸡蛋、普通肉类。而且据辛巴方面发布的声明显示,被质疑是“糖水”的燕窝每碗价格为17.2元,但打假人王海则表示,其成本不超1元,你还会购买吗?

点击展开全文
推荐信息
精彩图文