专题 热点扫描

显示 收起

潘石屹谈房价 潘石屹预测未来房价走势会上涨

说起潘石屹,相信大家对这个大人物并不陌生,潘石屹是房地产的大佬,预测未来房价特别准确,不知道未来的房价是涨还是跌呢?最近,潘石屹谈房价未来走势,央行发钱流向房地产,未来房价还是会涨。下面一起看看。

潘石屹谈未来房价

网易财经推出的谈话节目《四十年四十人》请来了SOHO中国的董事长潘石屹,当谈到现在中国的房地产行业时,潘石屹认为:“房地产这个行业,三分之一是实体经济,三分之二是虚拟经济,是个金融产品。房地产市场不取决于国土资源部,也不取决于住建部,只取决于人民银行。人民银行发的钱越多,房价长得越快。”

潘石屹利用两个经济学基本原理深入浅出地讲解了现在中国房价居高不下的原因:一是,中国的人均住房面积超过34平米,已经属于发达国家的水平,这就说明现在中国的住房已经严重过剩;二则是租金回报率与银行贷款利率的关系。就拿办公来说,租金回报率只有3%左右,而银行贷款已经达到了4.9%,甚至5%、6%,这生意怎么做呢?”

对于限制房价的问题上,潘石屹则表示:“千万别限制房价。中国的M2(广义货币量)是GDP(国内生产总值)的2.1倍,美国则是0.9倍。人民银行发了那么多钱,不往房地产上跑,跑到葱上吗?跑到猪肉上吗?跑到面上吗?猪肉面的这些市场太小了,银行发那么多钱,只能跑到房地产上。“

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文