专题 经济观察

显示 收起

淘集集每月亏2亿 淘集集为何亏损这么严重?

现在电商平台越来越多,但是并不是所有电商平台都能够成功的,淘集集就是其中不成功的例子。根据最新报道称淘集集每月亏2亿,这个消息出来之后引起了不少网友的热议!那么淘集集为何亏损这么严重呢?

淘集集最新消息

2018年8月,淘集集正式上线,不少用户在淘集集都以低价买到自己喜欢的商品,所以就这样吸引了不少人的加入,并且在抖音上,淘集集的广告是做得非常到位的。但这个平台一直在亏损,甚至淘集集每月亏2亿,仅仅今年上半年便净亏六个亿,原来淘集集因销售额停滞导致资金链断裂。

10月15日凌晨3点,淘集集创始人张正平在淘集集官方微博发布“致伙伴们的一封道歉信”。信中他表示,进入7月,由于内外部一些因素,公司业绩增长受到了极大的影响,销售额出现停滞。据《财经》杂志报道,今年至今,淘集集已经亏损近12亿元,上半年净亏六个亿,净资产负6亿元,目前每月亏损超2亿元。

天眼查数据显示,张正平为淘集集CEO,对13家公司拥有实际控制权,其中包括了淘集集的主体公司上海欢兽实业有限公司,上海欢兽实业有限公司成立于2017年5月,注册资本1000万人民币,经营范围包括建筑装饰材料、健身器材、五金交电、日用百货、电子产品、针纺织品等,其中张正平持有该公司99%的股份。

此前,淘集集因拖欠货款问题,其上海办公地点楼下聚集了上百位商家进行维权。据凤凰网科技报道,10月11日,淘集集临时成立的商家回款处理小组开始逐一与到访的商家协商,并出具了一份让商家“不敢签”的协议。协议内容显示,淘集集将会在收到某大型集团公司支付的收购价款后偿还20%的债务金额,剩余货款将等到重组后达到20亿美元上市时以股权质押借款或股权套现方式偿还。

现在淘集集正在度过一个艰难的时期,据说淘集集目前在找人接盘,每个月亏损两亿这个数字实在是太恐怖了,毕竟淘集集本身就并不算太大的一个平台,如果没有人接盘的话,估计股东的老本都要被全部亏掉了。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文