滚动 行业分析

显示 收起

资产配置应用支撑 前海开源裕源FOF再创新高

A股新年开门红,公募FOF的业绩表现再创新高。根据Wind数据,截至2020年1月10日,前海开源裕源FOF最新净值为1.4152元。该基金成立于2018年5月16日,成为首只净值突破1.4元的公募FOF。

公募FOF

此外,截至1月9日,前海开源基金旗下另一只公募FOF——前海开源裕泽FOF,其累计净值达到1.1024元,创成立以来新高。

“资产配置是影响FOF业绩表现的最主要因素。”前海开源基金FOF投资部负责人苏辛对记者表示,该公司将大类资产配置的理念和方法,成功地应用在了FOF的投资实践中,同时集结了核心部门的资源协调,加大了内外部的合作力度,为FOF的日常投资运作提供了强有力的支撑。

据了解,前海开源基金已形成了完善、科学的大类资产配置决策流程及体系,基于宏观、市场和技术三大因素和八项细分指标,综合考虑了不同因素对大类资产价格走势的影响,以团队的研究和集体决策取代个人决策,并通过制度、流程确保大类资产配置决策的科学性、规范性。

随着公募FOF的投资经验日益丰富,投资体系的日趋完善,前海开源旗下首只养老FOF——前海开源康颐平衡养老目标三年持有期FOF于2019年11月13日成立,截至2020年1月9日,该基金的最新净值为1.0249元。

据悉,该基金由前海开源基金首席经济学家杨德龙担任基金经理,采用目标风险策略进行大类资产配置,最短持有期为3年。相关人士表示,该基金鼓励个人投资者长期持有,旨在培养投资者追求长期稳健的投资回报。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文