滚动 行业分析

显示 收起

郑商所深化市场服务发挥 优秀会员单位涌现

郑州商品交易所1月17日发布了《关于表彰2019年度优秀会员的决定》,对2019年度在市场发展、产业服务、人才培育、技术支持等方面做出卓越贡献的47家会员单位予以表彰。

期货市场

据了解,本次会员表彰共设置了优秀会员奖、产业服务奖、人才培育奖、技术支持奖等9个奖项。上海东证等20家会员获得优秀会员奖。华闻期货等10家会员获得市场成长奖。永安期货等10家会员获得产业服务奖。华金期货等10家会员获得产业服务成长奖。上期资本管理等10家公司获得优秀风险管理公司奖。宝城期货等10家会员获得人才培育奖。南华期货等10家会员获得技术支持奖。中信期货等90家次会员获得品种服务优秀会员奖。光大期货河南分公司等90家期货公司营业部获得品种服务优秀营业部奖。

郑商所相关负责人表示,2019年,在中国证监会的正确领导下,在广大会员的大力支持下,郑商所围绕“打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场”总目标,牢牢把握服务实体经济、服务国家战略的根本要求,持续推进业务创新,深化市场服务,市场平稳健康运行,功能作用得到有效发挥。

在此过程中,涌现出一批优秀会员单位,始终坚持合规运作,践行服务实体经济,积极配合郑商所各项工作,为期货市场持续健康发展做出了卓越贡献。2020年是郑商所成立三十周年,郑商所将与广大会员单位一道,不忘初心、牢记使命,持续提升期货市场服务实体经济能力,为保障“十三五”规划的圆满收官贡献更多力量。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文